Новости

10/09/2013
Авиационные грузоперевозки
На сегодняшний день ничего быстрее и удобнее авиаперевозки для транспортировки грузов еще не придумано. Если отправителя и получателя груза разделяют многие километры пути и бескрайние просторы морей и океанов, грузовая авиаперевозка – это самый быстрый способ доставить груз по назначению.

Авиатранспорт играет важную роль в нормальном экономическом функционировании любой страны. Множество предприятий нуждается в транспортировке сырьевых материалов и выпускаемой продукции из одного города в другой, из одной страны в другую. Грузовой самолет обеспечивает скорость доставки несравнимую со скоростью перевозки груза ни одним другим видом транспорта.

К главным достоинствам авиаперевозок относится не только оперативность, но и надежность. Высокий уровень развития грузовой авиации и специальные требования к упаковке и креплению грузов обеспечивают высокий уровень безопасности. Сегодня авиакомпании располагают автоматизированными системами, которые позволяют клиенту отслеживать грузы после их сдачи для авиаперевозки. Можно в любой момент узнать, где находится груз, каким рейсом он вылетел в пункт назначения.

Существуют и некоторые недостатки доставки грузов по воздуху, которые обусловлены достаточно высокими тарифами и тем, что не каждый аэропорт имеет возможность принять у себя крупный грузовой самолет. Именно в такой ситуации крайне востребованными становятся средства малой многоцелевой гражданской авиации, которые позволяют осуществить быструю и качественную доставку груза практически в любую точку назначения.

Стоимость авиационной грузоперевозки, прежде всего, зависит от объема перевозимого груза. Cэкономить могут помочь периодически проводимые авиаперевозчиками рекламные акции, в течение которых тарифы существенно снижаются.

Снизить расходы на перевозку позволяет отправка грузов в составе сборных партий. Этот способ подходит для отправителей небольших по объему грузов. Формирование сборной партии происходит на консолидационном складе транспортной компании. Как только собранные от разных клиентов грузы составляют партию, соответствующую норме перевозки, их доставляют в пункт назначения. В результате заказчик оплачивает только место в грузовом отсеке, занимаемое его личным грузом.

Для того чтобы груз приняли к авиаперевозке, его необходимо правильно упаковать. Надлежащая упаковка способна выдержать все виды физических воздействий во время взлета, разворота и посадки самолета и защитить от них груз.

Упаковка должна не только обеспечивать сохранность содержимого в ней груза, но и быть безопасной для соседних грузов и их упаковок, а также корпуса грузового отсека самолета. Она не должна иметь острых углов, металлических штырей и т.д.

Перевозки опасных, негабаритных и тяжеловесных грузов регламентируются соответствующими правилами. При перевозке температурных грузов необходимо обеспечить такую упаковку, которая будет поддерживать необходимый режим температуры.